Ein leckeres veganes Pesto Verde lässt sich ganz einfach mit Hefeflocken zubereiten. Hefeflocken eignen sich durch ihren würzigen Geschmack super als Käseersatz. Sie sind reich an B-Vitaminen und enthalten viel Eiweiß.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund Basilikum
2-3 EL Pinienkerne
2 EL Bierhefe-Flocken
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen.
Basilikum kurz in kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
Eine Knoblauchzehe schälen.
Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und 2 EL Hefeflocken in einem Zerkleinerer oder Mixer geben und pürieren. Dabei ca. 50 ml Öl nach und nach einlaufen lassen und untermixen.
Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken.